Благотворительный фонд ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ РОДСТВЕННИКОВ ОБВИНЯЕМЫХ И ОСУЖДЕННЫХ (БФ ЦПРОО) помогает семьям обвиняемых и осужденных по направлениям: социальное, юридическое и материальное.

Мера государственного принуждения, применяемая к конкретному лицу, влияет на всю его семью. Помощь такому лицу должна начинаться с помощи его семье.

Никто не пойдет этот путь за вас. Но идти одному по неизвестному пути бывает тяжко и долго.

Если Вы разделяете нашу точку зрения и вам нужна «карта» этого пути, обращайтесь.

Копылов Александр Сергеевич

Директор БФ ЦПРОО

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЯ В РАБОТЕ ФОНДА

Семья — это фундамент каждой личности. Поэтому, с первого дня пребывания родственника в МЛС, поддержка семьи, это единственная, действительно значимая помощь.

Свою работу Благотворительный фонд ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ РОДСТВЕННИКОВ ОБВИНЯЕМЫХ И ОСУЖДЕННЫХ (БФ ЦПРОО) реализует в следующих этапах:

  1. Разъяснить семье необходимость трезво взглянуть на ситуацию и сделать это как можно быстрее, минимизировав тем самым период слез и сомнений. Кроме семьи никто искренне не поддержит пребывающего в МЛС.

  2. Выстроить отношения семьи с родственником, находящимся в МЛС и с окружающим обществом, так как условия жизни семьи изменяются в большей степени, чем у лица, пребывающего в МЛС. Обратная сторона приговора в том, что выносится он всей семье. Множество ситуаций, возникающих в связи с пребыванием родственника в МЛС, можно разделить на группы: социальные, юридические и материальные. Если не работать с этими ситуациями, то не появится возможности качественно помочь своему родственнику, находящемуся в МЛС. Какую качественную поддержку от семьи, которая сама остро нуждается в поддержке.

  3. После того, как отношения с обществом выстроены, и позиционирование определено, необходимо приступить к поиску законных путей решения вопроса о том, как минимизировать время пребывания в МЛС. В этом вопросе важно всё: представление интересов на всех стадиях следствия; составление и обращение апелляционной и кассационных жалоб; подготовка, оформление и обращение с ходатайствами об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, об освобождении от наказания в связи с болезнью, помиловании и многое другое. Кроме уголовно-правовых вопросов, могут возникать гражданско-правовые вопросы, не менее важные и также требующие решения.

  4. После освобождения осужденного необходимо решить ситуации с трудоустройством, с проживанием и другие. Универсальности в данном случае не существует, каждый случай требует отдельного анализа, с учетом особенностей конкретной семьи.

  5. Особенность законодательства в том, что отбытие наказания, указанного в приговоре, не означает его окончание, так как судимость никуда не исчезает. Неверное понимание понятия судимости может спровоцировать рецидив преступления. Такая ситуация также требует внимания и серьёзной работы.

Если Вы поддерживаете нашу точку зрения и нуждаетесь в поддержке, обращайтесь.

Россия, Москва

БФ ЦПРОО в социальных сетях

  • YouTube
  • Vkontakte
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Instagram

+7 916 335 07 58